第11回 WEBセミナーのご案内 ~食物アレルゲン管理&機能性評価試験について~

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社主催にて「食の安心・安全WEBセミナー」を下記の通り開催致します。今回のセミナーでは「食物アレルゲン管理の基本」に加え、機能性成分の分析などに活用できる機能性評価(バイオアッセイ)試験に関する「バイオアッセイとのその事例紹介」も同時開催致します。ご興味、ご関心ございましたらご参加くださいますようご案内申し上げます。

 

【日時】 2023年1月24日(火) 15:00~16:50

◆第1部◆ 15:00~ 『バイオアッセイとその事例紹介』

・バイオアッセイ(機能性評価試験)の概要
・機能性成分の神経細胞への影響解析、製造した分子の機能性検討 など

◆第2部◆ 15:45~ 『食品製造に携わるなら知っておきたい!食物アレルゲン管理の基本』

・食物アレルギーの概要について
・食品製造工程における管理ポイントについて
・他社事例のご案内
・アレルゲン検査の特徴のご紹介 など

※ご興味のあるテーマだけのお申し込みも可能です。

【定員】 100名(1社2名様まで)

【参加費】 無料

【お申し込み方法】 弊社までお電話、もしくはメールでお問い合わせください。

TEL:082-431-4521
メール:shokuhin@ribm.co.jp

【その他】
・当セミナーは、食品や製薬等の製造企業様を対象としたセミナーです。個人の方、同業の方のお申し込みは ご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
・お申し込みの際にはメールアドレスが必要になります。フリーアドレス(Gmail、Yahooメール等)でのお申し込みはお受け致しかねる場合がございます。ご所属企業様のメールアドレスにてお申し込みをお願い致します。
・企業名とメールアドレスのドメインが一致しない場合には、お申し込みをお断りさせて頂くことがございますのでご了承ください。

2022年12月01日