【岡山開催】 食の安心・安全セミナーのご案内 ~食物アレルゲン管理&おいしさ分析ついて~

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、弊社主催にて「食の安心・安全WEBセミナー」を下記の通り開催致します。今回のセミナーでは感染対策を実施し、集合型の形式とさせて頂きます。

「食物アレルゲン管理の基本」に加え、食品のおいしさを科学的に評価し自社製品の差別化に繋げられる「おいしさ分析サービス」の2点についてお伝えします。ご興味、ご関心ございましたらご参加くださいますようご案内申し上げます。

 

【日時】 2023年2月24日(火) 13:30~16:00

◆第1部◆ 『おいしさ分析サービス』

・食品のおいしさを科学的に評価し自社製品の差別化をサポート

◆第2部◆ 『食品製造に携わるなら知っておきたい!食物アレルゲン管理の基本』

・食物アレルギーの概要
・食品製造工程における管理ポイント
・アレルゲン検査の概要

◆第3部◆ 『今すぐ始められる アレルゲンの残留確認!~イムノクロマト法』


【場所】岡山市民会館 (岡山県岡山市北区丸の内2-1-1)

【定員】 20名(1社2名様まで)

【参加費】 無料

【お申し込み方法】 弊社までお電話、もしくはメールでお問い合わせください。

TEL:082-431-4521
メール:shokuhin@ribm.co.jp

【その他】
・当セミナーは、食品や製薬等の製造企業様を対象としたセミナーです。個人の方、同業の方のお申し込みは ご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
・お申し込みの際にはメールアドレスが必要になります。フリーアドレス(Gmail、Yahooメール等)でのお申し込みはお受け致しかねる場合がございます。ご所属企業様のメールアドレスにてお申し込みをお願い致します。
・企業名とメールアドレスのドメインが一致しない場合には、お申し込みをお断りさせて頂くことがございますのでご了承ください。

2023年01月26日